Kosa kata
Pelajari Kata Sifat – Gujarati

શ્રેષ્ઠ
શ્રેષ્ઠ જમવાનું
śrēṣṭha
śrēṣṭha jamavānuṁ
luar biasa
makanan yang luar biasa

દુર્લભ
દુર્લભ પાંડા
durlabha
durlabha pāṇḍā
langka
panda yang langka

અરંગો
અરંગો સ્નાનગૃહ
araṅgō
araṅgō snānagr̥ha
tak berwarna
kamar mandi yang tak berwarna

રસપ્રદ
રસપ્રદ દ્રવ
rasaprada
rasaprada drava
menarik
cairan yang menarik

ઠંડી
ઠંડી પેય
ṭhaṇḍī
ṭhaṇḍī pēya
sejuk
minuman sejuk

પૂર્ણતયા
પૂર્ણતયા પીવું પાણી
pūrṇatayā
pūrṇatayā pīvuṁ pāṇī
mutlak
kelayakan minum yang mutlak

ભૂરો
ભૂરી લાકડની દીવાળ
bhūrō
bhūrī lākaḍanī dīvāḷa
coklat
dinding kayu berwarna coklat

સદૃશ
બે સદૃશ સ્ત્રીઓ
sadr̥śa
bē sadr̥śa strī‘ō
serupa
dua wanita yang serupa

હલકો
હલકી પર
halakō
halakī para
ringan
bulu yang ringan

દુરવર્તી
દુરવર્તી બાળક
duravartī
duravartī bāḷaka
nakal
anak yang nakal

સ્વદેશી
સ્વદેશી ફળ
svadēśī
svadēśī phaḷa
lokal
buah lokal
