Ordforråd
Lær adverb – hindi

क्यों
बच्चे जानना चाहते हैं कि सब कुछ ऐसा क्यों है।
kyon
bachche jaanana chaahate hain ki sab kuchh aisa kyon hai.
hvorfor
Barn vil vite hvorfor alt er som det er.

नहीं
मुझे कैक्टस पसंद नहीं है।
nahin
mujhe kaiktas pasand nahin hai.
ikke
Jeg liker ikke kaktusen.

सुबह
मुझे सुबह जल्दी उठना है।
subah
mujhe subah jaldee uthana hai.
om morgenen
Jeg må stå opp tidlig om morgenen.

साथ में
हम एक छोटे समूह में साथ में सीखते हैं।
saath mein
ham ek chhote samooh mein saath mein seekhate hain.
sammen
Vi lærer sammen i en liten gruppe.

नीचे
वह ज़मीन पर लेटा हुआ है।
neeche
vah zameen par leta hua hai.
nede
Han ligger nede på gulvet.

बाएं
बाएं, आप एक जहाज़ देख सकते हैं।
baen
baen, aap ek jahaaz dekh sakate hain.
venstre
På venstre side kan du se et skip.

कभी नहीं
जूते पहने बिना कभी भी बिस्तर पर नहीं जाओ!
kabhee nahin
joote pahane bina kabhee bhee bistar par nahin jao!
aldri
Gå aldri til sengs med sko på!

नीचे
वह पानी में नीचे कूदती है।
neeche
vah paanee mein neeche koodatee hai.
ned
Hun hopper ned i vannet.

कहीं
एक खरगोश कहीं छुपा है।
kaheen
ek kharagosh kaheen chhupa hai.
et sted
En kanin har gjemt seg et sted.

लंबे समय तक
मुझे प्रतीक्षा कक्ष में लंबे समय तक प्रतीक्षा करनी पड़ी।
lambe samay tak
mujhe prateeksha kaksh mein lambe samay tak prateeksha karanee padee.
lenge
Jeg måtte vente lenge i venterommet.

अब
क्या मैं उसे अब कॉल करू?
ab
kya main use ab kol karoo?
nå
Skal jeg ringe ham nå?
